Страхование жизни Unilife: о компании, гарантии надежности

Компания Unilife предлагает для россиян и жителей СНГ качественные контракты страхования жизни двух типов – гарантированное пожизненное страхование, а также срочное страхование сроком от 12 до 30 лет.

Человеку, который планирует использовать один из этих контрактов — необходимо быть уверенным в надежности страховщика. Эта статья рассказывает о гарантиях надежности компании Unilife.

Unilife и Guardrisk

В России налажено эффективное сотрудничество операторов связи с сотовыми ритейлерами, такими как Связной или Евросеть. И в этом партнерстве у каждой стороны свои функции.

Оператор связи, имея соответствующую лицензию – ставит вышки, строит мобильную сеть, и предлагает рынку услуги связи. Ритейлер продает эти услуги, оформляя сим-карты для абонентов, оказывает послепродажное обслуживание, а также выступает платежным агентом, принимая платежи от абонентов в пользу операторов связи.

Подобный симбиоз существует и на рынке страхования жизни. Компания по страхованию жизни – это «фабрика» по производству полисов. Ее задача — разработать качественные контракты страхования жизни, гарантировать страховые выплаты и осуществлять перестрахование рисков.

При этом у страховщика может быть партнер, которой будет заниматься продажей контрактов страхования жизни, администрировать выпущенные контракты, а также быть агентом страховщика по сбору страховых премий.

Именно такими партнерами и являются компании Unilife и Guardrisk.

Guardrisk – крупнейшая страховая группа Южной Африки, в состав которой входит компания Guardrisk life international, предоставляющая услуги страхования жизни на международном рынке. Guardrisk осуществляет страхование жизни, а ее партнер, компания Unilife – занимается рекламой, ритейлом, администрированием полисов и сбором страховых премий.

Взаимодействие компаний при обслуживании клиентов выглядит следующим образом:

Схема взаимодействия Unilife и Guardrisk при обслуживании клиентов в России

На сайте Guardrisk вы можете прочесть, что эта страховая группа предоставляет своим компаниям-партнерам возможность предлагать на рынке страховые продукты под собственной торговой маркой. Что и делает компания Unilife в партнерстве с Guardrisk.

Здесь уместен вопрос – почему бы клиенту не открыть полис напрямую в Guardrisk, минуя Unilife? Ответ очень прост – Guardrisk напрямую не принимает на страхование клиентов из России и СНГ. Но при этом Unilife готова видеть вас своим клиентом, и при ее участии вы получите качественный полис с высоким страховым покрытием и удобными опциями, выпущенный компанией Guardrisk.

Итак, давайте перейдем к критериям надежности полисов страхования жизни, предлагаемых компанией Unilife.

1. Законность работы Guardrisk International

Компания Guardrisk зарегистрирована в Республике Маврикий. Это оффшор, который находится в Восточной Африке.

Оффшор (от англ. offshore - «вне берега») – это финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Крупнейшие финансовые компании мира совершенно легально используют оффшоры для получения налоговых льгот, и обеспечения дополнительной безопасности своих клиентов.

Развитые мировые страны создали Организацию экономического сотрудничества и развития (англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD), значительная часть деятельности которой состоит в противодействии отмывания денег и уклонению от уплаты налогов. Для этого OECD разработала налоговые стандарты, и ведет списки стран, которые:

  • внедрили и используют стандарты,
  • приняли, но еще не внедрили стандарты,
  • не приняли и не используют стандарты.

Республика Маврикий внедрила и использует необходимые стандарты, в чем можно убедится на сайте OECD.  И тем самым является совершенно легитимной частью мирового экономического пространства.

Как компания, зарегистрированная в Республики Маврикий, Guardrisk International лицензируется и контролируется регулятором рынка, Financial Services Commission Mauritius (FSC). На сайте регулятора в этом разделе вы можете убедиться в том, что Guardrisk International действительно имеет право оказывать услуги страхования на международном рынке:

Лицензия Guardrisk на право страхования жизни

2. Рейтинг Guardrisk

На сегодняшний день Guardrisk имеет рейтинг Aaa от Moody's. Здесь также уместно отметить, что страховая группа Guardrisk является дочерней компанией огромного финансового холдинга MMI Holding.

MMI Holding – это крупная финансовая группа, имеющая рейтинг Aaa от Moody's. Группа работает в 18 странах мира, акции холдинга торгуются на бирже Йоханнесбурга, рыночная капитализация холдинга на 31/12/2016 составляла 37 млрд. долл.

Будучи частью финансовой группы с высоким стабильным рейтингом, компания Guardrisk является надежным страховщиком, который обеспечивает финансовую безопасность своих клиентов.

3. Достаточность капитала

Для выполнения своих обязательств перед клиентами страховые компании создают резервы, размеры которых должны быть адекватны тем рискам, которые принял на себя страховщик. Регулятор финансового рынка постоянно контролирует достаточность созданных страховой компанией резервов.

Достаточность капитала Guardrisk в 1,4 раза выше, чем требует законодательство. Это дает клиентам уверенность в надежности страховщика.

Guardrisk — надежная оффшорная страховая компания для пожизненного и срочного страхования жизни

4. Перестрахование рисков

Каждый договор страхования жизни, выпускаемый Guardrisk — перестраховывается в компании Scor.

Scor - крупная перестраховочная компания, входящая в пятерку крупнейших перестраховщиков в мире. Имеет высокие рейтинги ведущих рейтинговых агентств:

Рейтинг Scor, который перестраховывает все полисы страхования жизни, выпущенные компанией Guardrisk

Высокий рейтинг перестраховщика, и его активы обеспечивают дополнительные гарантии надежности клиентам Guardrisk.

Итак, Guardrisk – страховая компания с лицензией на право страхования жизни на международном рынке. Компания имеет рейтинг Aaa от Moody's, и является дочерней компанией мощного финансового холдинга MMI с высоким рейтингом и отличной репутацией.

Достаточность капитала Guardrisk значительно превышает уровень, который устанавливает законодательство, и это обеспечивает дополнительные гарантии ее финансовой устойчивости. Каждый договор страхования жизни, выпущенный Guardrisk — перестрахован одним из крупнейших в мире перестраховочных обществ Scor.

Перечисленные аргументы позволяют нам сделать вывод о надежности страховой компании Guardrisk.

Теперь давайте вспомним, что клиентов Guardrisk на международном рынке обслуживает компания Unilife. Взаимодействие Unilife и Guardrisk регулируется договором, на основании которого Unilife имеет право представлять услугу страхования жизни под своим брендом на глобальном рынке, в том числе – в России и странах СНГ:

Схема взаимодействия Unilife и Guardrisk при обслуживании клиентов из России

Для реализации этого договора Unilife получила в Великобритании лицензию № 719400 на право администрировать договоры страхования, и собирать страховые премии по ним.

Удостовериться в наличии данной лицензии вы можете на сайте управления по финансовому регулированию и надзору в Великобритании:

Компания Unilife лицензирована управлением по финансовому надзору Великобритании для администрирования договоров страхования, и сбора страховых премий

Эта лицензия дает Unilife право администрировать выпущенные Guardrisk полисы страхования жизни, и собирать страховые премии по ним. Поступающие в Unilife страховые премии сегрегерированы (т.е. отделены) от активов компании Unilife, и согласно договору полученные от клиентов страховые премии компания Unilife направляет в Guardrisk.

Тем самым Unilife является надежным партнером Guardrisk, имея право на международном рынке предлагать как частным, так и корпоративным клиентам полисы страхования жизни под своим собственным брендом.

Признание Unilife на международном рынке

Мы знаем, что кадры решают все. Это прекрасно понимает и бизнес, который страхует жизнь своих ключевых сотрудников, выбирая при этом самых надежных страховщиков. Большое число корпоративных клиентов во всем мире являются клиентами Unilife, среди которых много известных международных компаний:

Корпоративные клиенты Unilife на международном рынке

Заключение

Россияне и жители СНГ имеют возможность использовать для страхования жизни полисы компании Unilife. Эти контракты значительно эффективнее тех решений, которые ныне предлагаются российскими компаниями. Потому что стоимость страхования в контрактах Unilife в разы дешевле по сравнению с российскими аналогами. Кроме того, полисы Unilife имеют уникальные опции, которых не предлагают российские компании по страхованию жизни.

Надежность Unilife обеспечивается высоким рейтингом как самого страховщика, так и крупной финансовой группы, в которую входит страховая компания. Достаточность капитала страховщика выше в 1,4 раза по сравнению с уровнем, который требует законодательство.

Каждый договор страхования жизни перестрахован компанией Scor, которая является одним из крупнейших в мире перестраховочных обществ, и имеет высокий рейтинг ведущих рейтинговых агентств. Это дает клиентам серьезные гарантии надежности страховой компании.

Тем самым, открывая полис Unilife – человек получает гибкий, эффективный контракт страхования жизни в надежной компании.

Открыв этот контракт — вы немедленно обеспечите финансовую безопасность своих близких. Потому что, поставив свою подпись в полисе страхования жизни — вы мгновенно создаете семейный капитал, который будет защищать семью от житейских невзгод. Обязательно защитите себя ради тех, кого вы любите.

Для консультаций по страхованию жизни – пожалуйста, свяжитесь со мной.

С уважением,

Владимир Авденин,
независимый финансовый советник




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: