Обзор полиса срочного страхования жизни (Term Assurance) компании Unilife

Полисы зарубежных компаний по страхованию жизни в России

Наша жизнь связана с риском. Это означает, что в любой момент возможны события, способные нанести вред человеку — такие, как болезнь, травма или смерть. И подобные события влекут за собой убытки, которые подчас могут быть очень велики.

Понимая это — люди стремятся защитить свои семьи, свои финансовые интересы от непредсказуемых убытков. А сделать это можно только лишь с помощью страхования жизни. В статье рассматривается эффективный контракт, который позволяет семьям снять с себя риск крупных убытков, переложив его на страховую компанию.

Пожалуйста, подробнее о смысле страхования жизни прочтите в моей статье
«Для чего нужно страховать жизнь

1. Что такое полис Term Assurance (TA) компании Unilife

Полис Term Assurance компании Unilife – это полис фиксированного срочного страхования. Он обеспечивает человека неизменным уровнем защиты при постоянном взносе, на нужное человеку количество лет.

Например, если человеку нужна страховая защита в 500.000 USD на ближайшие 20 лет, то фиксированное срочное страхование решит эту задачу:

Срочное страхование жизни (Tetm Insurance) в России

Как работает срочное страхование жизни компании Юнилайф? При открытии полиса человек уплачивает ежегодный взнос, и его жизнь сразу же будет защищена на сумму в 500.000$ в течение ближайшего года. Через год он снова делает страховой взнос прежнего размера, и еще год пользуется страховой защитой. Так человек ведет свой контракт в течение 20 лет.

Если в период с 35 до 55 лет человек по любой причине уходит из жизни – страховая компания выплачивает близким 500.000 долл. Если же человек счастливо дожил до своего 55-летия, то действие договора прекращается, никаких накоплений этот полис не создает, поскольку все внесенные за 20 лет средства в контракт будут израсходованы на оплату страховой защиты человека.

2. Когда удобно срочное страхование жизни

Предназначение срочного страхования жизни – обеспечить человека максимальной защитой за минимальные деньги. Вот две жизненных ситуации, когда контракт Term Assurance (TA) компании Unilife (Юнилайф) будет эффективным решением.

  1. Семья берет ипотечный кредит. Чтобы защитить себя на тот случай, если кормильца не станет, и не будет возможности возвращать взятый кредит – семья открывает для кормильца контракт страхования жизни с уровнем защиты, который равен сумме ипотеки;
  2. В семье рождается ребенок. И его текущее существование, и будущая жизнь зависят от того дохода, который сможет заработать семья. Уход кормильца резко ухудшит и условия жизни, и жизненные перспективы ребенка. Легко рассчитать необходимую кормильцу сумму страхования жизни, чтобы защитить интересы ребенка, и гарантировать ему благополучную жизнь даже при неблагоприятных событиях в жизни родителей.

Есть также огромное число и других задач, для которых срочное страхование жизни будет эффективным решением.

3. Проект полиса срочного страхования компании Unilife

Представим, что моего клиента зовут Андрей, ему 35 лет. Он хотел бы иметь защиту от смерти на сумму в 500.000 долл. сроком на 20 лет:

Страхование жизни где дешевле

Каким будет ежегодный взнос для Андрея? Это будет зависеть от ряда факторов, которые нужно учесть при индивидуальном расчете: статус курения, уровень дохода, место рождения и жительства.

Предварительно ежегодный взнос по полису Юнилайф, который защитит Андрея от смерти по любой причине на 500.000 долл. — составит 1.064,10 долл. в год, скачать проект контракта можно здесь.

Ниже перечислены основные параметры этого решения:

Страхование жизни Unilife (Юнилайф)

4. Одновременная защита двух жизней

Контракт TA компании Unilife дает возможность защитить на срок жизнь одновременно двоих людей, скажем – одновременно двоих супругов. И эта возможность имеет понятный практический смысл.

Дело в том, что с помощью страхования жизни мы стремимся обеспечить финансовую безопасность семьи. Уход любого из супругов резко осложнит оставшемуся задачу получения дохода, который необходим для поддержания нормального уровня жизни, воспитания и обучения детей. Поэтому логично защищать жизни обоих супругов, и эту задачу способен решить полис TA.

Полис TA может защитить две жизни совместно по первой смерти. Это означает, что страховое возмещение будет выплачено, если в период действия контракта уйдет из жизни один из застрахованных.

Предположим, жену Андрея зовут Ольга, ей тоже 35 лет. Супруги решили открыть полис на 20 лет, который защитит их совместно по первой смерти на 500.000 долл. Тогда взнос по полису составит 1.757,50 долл. в год, проект можно скачать здесь.

Ниже приведены основные параметры контракта:

Лучшее решение по страхованию жизни в России

При этом, в отличие от полиса пожизненного страхования, где есть возможность защитить две жизни как первой, так и по второй смерти — полис Term Assurance позволяет защитить две жизни совместно только лишь по первой смерти. Причина понятна – поскольку Term Assurance обязан завершится к возрасту 75 лет застрахованных, то с учетом растущей продолжительности жизни весьма велика вероятность того, что один из двух застрахованных доживет до 75 лет, и тогда при совместном страховании по второй смерти выплата сделана не будет.

И поэтому, если супругов интересуют вопросы создания наследства, либо его передачи следующим поколениям, а именно для этого чаще всего и используется пожизненное страхование совместно по второй смерти – лучше использовать полис Т100, который предоставляет такую возможность.

5. Детали контракта, и дополнительные опции

Полис срочного страхования жизни компании Unilife может быт отрыт на срок от 5 до 30 лет с шагом в 1 года. Однако минимальный срок такого контракта, предлагаемый для жителей России – это 12 лет.

На момент начала договора человеку должно исполниться 18 лет. Кроме того, на момент окончания этого контракта человек должен быть не старше 74 лет. Например, если человеку сейчас 47 лет, то максимальный срок, на который он может открыть полис срочного страхования – это 27 лет.

Также есть ограничение по минимальной страховой премии, она должна быть не менее 1.000$ в год. Если для нужной вам суммы страхового покрытия премия будет меньше этой величины – необходимо будет увеличить срок, либо сумму страхования.

Помимо основной программы страхования, которая защищает человека от смерти по любой причине – в полисе можно также включить две дополнительные опции.

Первая опция – это удвоенная выплата при смерти по несчастному случаю. Действует до 70 лет. При добавлении этой опции выгодоприобретатель получит двойную выплату, если причиной смерти застрахованного станет несчастный случай. Здесь нужно отметить, что максимальная выплата по дополнительной опции ограничена суммой в 1.000.000 долл.

Пример. Если человек защищен на 800.000 долл., и в его полисе включена дополнительная опция защиты от НС, и он погиб в результате НС – то выплата составит 1.600.000 долл. Если же он был защищен на 1.500.000 долл. с включенной опцией, то выплата составит:

1.500.000 + 1.000.000 (максимальная сумма по доп. опции) = 2.500.000 долл.

Также в полисе можно включить опцию освобождения от уплаты взносов при нетрудоспособности. Опция действует до 60 лет. При длительной (свыше полугода) нетрудоспособности эта опция освобождает человека от обязанности делать взнос в контракт, и при этом он будет продолжать действовать, защищая человека.

Полис TA имеет период охлаждения сроком в 30 дней. Это означает, что человек, открывший полис – в течение месяца может передумать, сдать полис страховщику и получить в полном объеме уплаченную премию за первый год страхования.

Взнос по контракту может быть ежемесячным, ежеквартальным, полугодовым или годовым. При этом на этапе открытия полиса взнос всегда годовой. Открыв полис с ежегодным взносом – вы потом сможете изменить схему оплаты на более частую, если это удобно.

У человека, ведущего контракт – есть льготный период в 90 дней для оплаты очередного взноса по полису. Также у человека есть право «вернуться назад» на срок до 90 дней, чтобы открыть полис своим предыдущим возрастом, если день рождения был не позже, чем 3 месяца назад.

Пример. Если Андрею исполнилось 36 лет в День Победы, 9 мая 2017 года – то 10 июля 2017 года он вполне может открыть себе полис страхования жизни возрастом на год младше, 35 лет. Для этого в качестве даты заявления на страхование нужно указать, например – 8 мая 2017 года.

6. Документы к полису

По ссылкам ниже Вы можете скачать документы к полису Term Assurance компании Unilife. Пока все документы лишь на английском языке:

Гид по полису
Ключевые особенности контракта
Условия и определения

7. Заключение

Полис срочного страхования жизни компании Unilife — эффективное решение для ситуаций, когда человеку нужно обеспечить высокий уровень страхования жизни с разумным бюджетом. Также этот контракт дает возможность защитить одним полисом жизнь двоих супругов, и тем самым обеспечить финансовую безопасность семьи.

На сегодняшний день этот контракт, наряду с полисом пожизненного страхования Т100 - является наиболее эффективным решением по страхованию жизни в России и странах СНГ.

Если Вам нужна консультация по теме - пожалуйста, свяжитесь со мной.

С уважением,

Владимир Авденин,
независимый финансовый советник




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: